Avançar para o conteúdo principal
A carregar Eventos
CCB
Este evento já decorreu

Datas / horários

18 e 25 julho, 1, 8, 15, 22, 29 agosto, 5 e 12 setembro 2020 | 11:00 Jardins da Pedra

Quer aprender a confecionar pratos portugueses à base do melhor peixe que encontramos na costa portuguesa ou a criar snacks 100% vegetarianos para crianças? Prefere «viajar» pelas cozinhas do mundo, do Líbano ao Brasil, ou deliciar-se com os nossos doces conventuais? Todos os sábados, a partir de 18 de julho, às 11h00, o Jardim da Pedra transforma-se num palco de showcookings onde peritos em cozinha o vão ensinar a confecionar estas e outras iguarias.

 

 

 

 

Pastas e manteigas 100% vegetais

18 julho 2020 | 11:00 – Catarina Mamede | Bee’s Knees – Cozinha Vegetariana

Catarina Mamede, fundadora do projeto Bee’s Knees – Cozinha Vegetariana, apresenta no Jardim da Pedra do CCB uma sessão de showcooking dedicada a pastas e manteigas 100% vegetais.

Uma alternativa perfeita e diferente. São simples de fazer, nutritivas e deliciosas.
São perfeitas como entrada, para levar para piqueniques, para barrar no pão ou em tostas, como coberturas, para comer com legumes palitados…enfim, têm 1001 utilizações.

Bee’s Knees – Cozinha Vegetariana é um projeto sobre comida caseira 100% vegetal, que abrange ecologia, saúde e ética.

 

Snacks e lanches 100% vegetais para crianças

25 julho 2020  | 11:00 – Catarina Mamede | Bee’s Knees – Cozinha Vegetariana

Catarina Mamede, fundadora do projeto Bee’s Knees – Cozinha Vegetariana, apresenta no Jardim das Oliveiras do CCB uma sessão de showcooking dedicada a snacks e lanches 100% vegetais para crianças.

Serão apresentadas ideias de snacks e lanches sem açúcares, saudáveis e saborosas. Todas simples e rápidas para garantir que os pequenitos comem sempre bem e de forma equilibrada.

Bee’s Knees – Cozinha Vegetariana é um projeto sobre comida caseira 100% vegetal, que abrange ecologia, saúde e ética.

Aqui Há Peixe das Lotas Portuguesas

1 agosto 2020 | 11:00 – Docapesca

Venha conhecer novas formas de confecionar carapau e polvo, espécies tão características da costa portuguesa, no showcooking da Docapesca Aqui há Peixe das Lotas Portuguesas . Assim, poderá levar mais vezes estas espécies à mesa de sua casa.

O pescado deve ser presença assídua no prato dos portugueses como parte integrante de uma alimentação saudável. Prefira pescado nacional e procure a Etiqueta CCL, esta identifica o pescado fresco transacionado nas lotas do continente português nas bancas de pescado dos mercados municipais e grandes superfícies comerciais. O consumidor tem assim a garantia de que está a adquirir pescado capturado por embarcações nacionais na costa portuguesa. O Comprovativo de Compra em Lota visa contribuir para a valorização do pescado português e para uma retribuição mais justa do pescador e, simultaneamente, para a promoção de uma alimentação saudável, com recurso a produtos frescos e de proximidade.

 

Comida Libanesa

8 agosto 2020 | 11:00 – Chef Leonor Godinho

Nesta sessão, a chef Leonor Godinho leva-nos numa viagem pelo Líbano. Vamos aprender a fazer pratos frescos e ideias para o verão, tais como hummus, tabouleh ou até falafel. Pratos ideais para partilhar, petiscos que se podem fazer em casa facilmente e que podem envolver toda a família na cozinha.

Comidas do Mundo. Ingredientes Inusitados

15 agosto 2020 | 11:00 – Chef Pedro Monteiro

Pedro Monteiro, nascido e criado em Minas Gerais (Brasil), descobriu a paixão pela cozinha com a sua avó e decidiu seguir este sonho. Formou-se em Gastronomia no Brasil e, mais tarde, mudou-se para Lisboa para um ingressar num mestrado em Ciências Gastronómicas. Transformou-se em mestre cervejeiro e hoje é chef da cozinha da fábrica de cerveja MUSA.

No CCB, Pedro monteiro vai conduzir um showcooking dedicado às comidas do mundo e aos seus ingredientes inusitados.

Açorda Alentejana

22 agosto 2020 | 11:00 – Maria Schiappa

Fácil e irresistível, à mesa de pobres e de ricos, venha aprender com Maria Schiappa a fazer uma verdadeira açorda alentejana e saiba um pouco mais sobre a sua história.

Maria Schiappa formou-se em Turismo pelo Instituto de Novas Profissões, tendo-se seguido o estágio no Lisboa Sheraton Hotel & Towers. Colaborou, sempre na área da comunicação, com o Centro Cultural de Belém, Duplacena, Artistas Unidos e Trienal de Arquitectura de Lisboa. Atualmente assume as funções de Customer Relations no Restaurante Pap’Açôrda.

Doçaria Conventual

29 agosto 2020 | 11:00 – Maria Almeida

Falar de doçaria conventual é muito mais do que trocar ou divulgar receitas. Há todo um enquadramento histórico, principalmente a nível socioeconómico, que é preciso perceber para que tenhamos consciência de que a doçaria conventual, tal como a pintura, a música, a arquitetura ou a literatura, faz parte do nosso património cultural. E um património que urge preservar já que corre sério risco de, paulatinamente, estar a ser delapidado.

Porquê tantas gemas, porquê tanto açúcar, porquê tantas receitas tão diferentes com os mesmos três ingredientes, porquê tantos doces diferentes com o mesmo nome? É tudo isso que vamos descobrir.

O melhor de tudo, pasme-se, é que vai ver como, afinal, a doçaria conventual é bem simples de fazer e que muito do que se diz não passa de mito.

Sanduíches

5 setembro 2020 | 11:30 – Chef Hugo Brito | Boi-Cavalo

Hugo Brito, chef e proprietário do Boi-Cavalo, um restaurante de cozinha contemporânea portuguesa, influenciado pela tradição gastronómica da cidade de Lisboa e pelas comunidades que a habitam, vai-nos conduzir por uma sessão de showcooking onde poderemos aprender a confecionar as sanduíches mais criativas e saborosas.

Antigo artista plástico, Hugo Brito trabalhou com Ljubomir Stanisic no restaurante 100 Maneiras e foi responsável pela Cafetaria da Trienal de Arquitectura de Lisboa antes de fundar o restaurante Boi-Cavalo.

 

Risoto de Camarão

12 setembro 2020 | 11:30 – Chef Fernando Monteiro

Fernando Monteiro, chef do Onyria Quinta da Marinha Hotel, irá desmistificar a confeção do risoto de camarão no Jardim da Pedra do CCB.

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam o arroz, as chalotas e as cebolas e se adiciona o caldo e o camarão, envolvendo em manteiga e queijo parmesão.

Este prato é apreciado em todo o mundo e, com a técnica perfeita, fará com que surpreenda os seus familiares e amigos.

Idades

Para todos

Definições de Cookies

O CCB pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.
Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.
Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.